当前位置: 首页 > 教育教学 > 师资队伍 > 正文

喜报:外语系孙丽老师荣获外研社“教学之星”大赛一等奖

【来源: | 发布日期:2016-09-22 】

外语系孙丽老师在2016年外研社“教学之星”大赛复赛中表现优异,荣获外研社“教学之星”大赛复赛一等奖。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社共同举办,面向高等院校外语教师的大型赛事,旨在切实提升高校外语教学质量,推动我国高校外语师资队伍建设,提高教师教学设计能力,促进教师专业发展,以适应国家和社会对高校外语教学要求的变化。

外研社“教学之星”大赛在强调教学设计的基础上,鼓励通过进一步深入探究和实践微课在翻转课堂中的应用,以教学设计和教学模式的创新激发学生学习的“内生动机”和“外生动机”,从而提高教师的教学效果,给学生的学习带来无限的可能。

从2016年6月份开始,我系孙丽老师按照比赛要求,围绕“微课在翻转课堂中的应用——让精彩设计在知识与人心之间架起一座桥梁”这一时代主题设计、制作与上传微课视频。通过激烈的网络公开投票和组委会组织专家评选综合测评后,成功晋级复赛。7月15日,“教学之星”大赛的复赛在四川成都举办。复赛要求参赛教师采用现场讲课形式,展示在翻转课堂中应用微课的教学模式。来自全国高职高专院校的近900名一线英语教师相聚成都,围绕“微课在翻转课堂中的应用——让精彩设计在知识与人心之间架起一座桥梁”这一时代主题,共同探究和沟通在国际化、数字化的时代下,如何通过教学设计和教学模式的创新构建新鲜实用的时代课堂,实现科学有效的智慧学习。经过一天紧张激烈的角逐,孙丽老师以优秀的微课作品和科学合理的教学设计,最终荣获外研社“教学之星”大赛复赛一等奖。