当前位置: 首页 > 教育教学 > 师资队伍 > 正文

东南大学外国语学院朱宏清教授来我校外语系讲学

【来源: | 发布日期:2015-12-22 】

2015年12月16日下午,东南大学外国语学院朱宏清教授来我校外语系讲学。在学校碧螺校区A100会议室,朱宏清教授作了题为“教师教学与职业发展”的学术报告,外语系60余名师生聆听了报告。报告会由外语系主任魏万里主持。

报告中,朱宏清教授从大学英语教学改革谈起,重点阐释了高职高专大学英语课程的性质,介绍了信息时代大学英语的教学策略、大学英语教学面临的挑战与压力以及以教学促进科研,以科研带动教学的具体举措。

报告结束后,朱宏清教授与现场师生进行了互动交流,解答了师生提出的相关问题。

朱宏清教授1982年东南大学英语师范专业毕业后留校任教,1991至1992年于美国Elon大学担任访问学者,2001年晋升教授、担任硕士研究生导师,并于当年调教育部国际司美洲与大洋洲事务处工作;2002至2005年担任中华人民共和国驻美国芝加哥总领事馆教育领事,主要负责美国高等教育调查研究、中美教育交流和对外汉语教学;2011年起兼任江苏省高校外语教学研究会秘书长和美国文化与高等教育研究所所长。