当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

生涯起航,圆梦未来——外语系多措并举做好2020级迎新工作

【来源: | 发布日期:2020-10-14 】

秋风送爽,丹桂飘香。10月12日,来自全国16个省份的258位2020级新生在书香浓郁的外语系开启了全新的大学生活。为给2020级新生提供便捷、贴心的入学迎新服务,帮助新生尽快融入系部的学习生活,系部精心策划,周密组织,党政领导和全体师生共同携手,全力做好迎新接待工作,通过多种方式传递温暖。

网络迎新,拓展渠道,筑牢思想引领阵地。为帮助新生尽快转变身份、了解学校和系部情况,系部建立新生QQ群,提前在群内和新生建立联系,为新生答疑解惑。与此同时,系部在系部微信公众号特设迎新专题,涵盖报到攻略、校园生活、特色活动等内容,充分利用新媒体优势,发挥网络育人的主阵地、主平台、主渠道作用,使新生将适应阶段前移,实现从高中生活到大学生活的无缝衔接。

全员参与,热情服务,彰显系部人文关怀。迎新前,系部专门成立迎新工作小组,多次召开迎新工作筹备会,周密安排迎新工作。10月12日,系部党政领导与全体辅导员全天参加迎新工作,在迎新现场与家长亲切交流。与此同时,由学生干部、辅导员助理和志愿者共同组成的迎新志愿者们热心周到的指导帮助新生报到、协助新生搬运行李、带领新生熟悉校园,他们分工明确、互相配合、耐心解答、热情主动,得到了学生与家长的一致好评。

精心筹备,营造氛围,情怀迎新构建认同。为给新生提供轻松愉悦的报到氛围,体现系部特色,使迎新工作成为新生初入大学的一份美好回忆,系部特设“我的大学日记”合影板;外语系推普站工作人员写好祝福语,给每一位新生送去祝福......丰富多样的活动、细致用心的安排,使迎新工作现场充满趣味和温情。

在师生的共同努力下,外语系2020级迎新工作圆满结束。相信在未来的日子里,他们一定会在校园里乘风破浪!