当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

戮力同心 砥砺前行——外语系召开2020年终总结大会

【来源: | 发布日期:2020-12-31 】

为更好地总结过去,展望未来,推动系部事业发展迈向新台阶,12月30日下午,外语系召开2020年全体教职工大会。副校长邓宪亮以及全系教师参加了会议。会议由党支部书记孟晓慧主持。

首先,李玉梅副主任从专业建设、师资建设、招生就业、创新创业与竞赛、品牌文化建设等方面回顾了一年来系部整体的工作成果;从人、事两方面指出了2020年工作中的短板,并表达了改进工作方式方法的决心,力求在新的一年对工作提质增效。

接着,全体教师一同观看了视频《2020,我和外语系一起走过》,共同回顾了2020年外语系的发展历程。孟晓慧书记指出,2020年是不平凡的一年,为应对疫情冲击, 落实教育部“停课不停学”部署,大家躬身入局,默默坚守,不言苦累,全力以赴在“空中课堂”演绎着外语系战“疫”的故事。对所有同仁们来说,即为磨砺,是难得的机遇与挑战,以汗水浇灌初心,以奋斗守卫桃李。

接着,大家一起,用心演绎手语歌《感恩的心》,感恩的心,感谢有你,心手之间,传递的是授业相传中的希望和未来。学生代表们为心爱的老师们献上鲜花,表达对老师们辛勤付出的感谢和深深地敬意。

随后,花萌主任做总结讲话。他对外语系2020年度的各方面工作表示肯定,希望广大教职工能服从大局、着眼未来,正确处理个人利益与集体利益、局部利益和整体利益、当前利益和长远利益的关系,进一步统一思想认识,广泛凝聚共识,以主人翁的姿态积极支持参与系部各项事业中去。

最后,邓宪亮副校长做总结讲话。他表示,2020年学校“十三五”规划即将圆满收官,五年来学校办学综合实力显著提升,学校在高质量发展的道路上稳步前行。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是学校全面深化改革、高质量发展的奋进之年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和践行习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实肩负起为党育人、为国育才的初心和使命,着力提升核心竞争力,不断增强综合实力,为谱写学校的发展贡献更大的力量。