当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

忆往昔岁月,立鸿鹄之志——外语系承办优秀毕业生青春故事报告会

【来源: | 发布日期:2020-12-01 】

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬青春正能量,激励大学生学习优秀毕业生的成长事迹与奋斗品格,以榜样的力量推动自身全面发展、成长成才,培养出一批有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的社会主义合格建设者和接班人,11月26日,外语系优秀毕业生青春故事报告会在演播厅举行,校党委副书记马玲以及图书馆、学工处、各院系负责人、教师代表、外语系600多名学生参加了此次活动。

2015届旅游英语专业毕业生、现就读于南京大学研究生院出版专业的余娟,2012届学前教育专业国际班毕业生、现任职于徐州幼儿师范高等专科学校附属幼儿园的朱驰,2014届学前双语专业毕业生、现担任丹艺舞蹈学校校长的朱丹等三位同学结合自身的成长经历,讲述了自己的青春故事。

“升学之星”余娟以目标、选择、坚持、热爱为关键词,讲述了她从进入我校英语专业一路考上南京大学研究生的成长历程,她用自己一段段青春故事和身体力行的成长哲学、修身品悟,告诉大家再遥远的目标,只要执着追求,也能完成。

“就业之星”朱驰带领大家一起回顾了在幼师的成长经历,以“向阳而生,勇敢追梦”为题,讲述了自己在教书育人的岗位跟孩子一起生活,一起成长的故事,鼓励大家在校期间一定要加强自己综合技能的提升,把理论贯穿到实际,提高自身专业素养,做一名有准备的幼教人。

“创业之星”朱丹在校期间作为身兼数职的学生干部,全心全意为同学服务的同时锻炼了自己的能力。朱丹作为学生创业的榜样,善于发现商机,勇于创新,在学业和创业之间都取得了不错的成绩,毕业后开创了属于自己的舞蹈学校。

此次报告会旨在激励大学生充分学习优秀毕业生的成长事迹与奋斗品格,以榜样的力量推动自身全面发展、成长成才,引导学生自觉向“胸怀壮志、时代担当”的成长目标迈进。