当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

外语系关于开展寒假师德师风建设月活动的通知

【来源: | 发布日期:2021-01-24 】

为加强系部师德师风建设,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,系部决定在寒假期间开展师德师风建设活动。

一、活动主题:

不忘初心,做好学生引路人

二、活动内容:

1.开展“悦享书香,品味经典”读书活动。鼓励教师利用寒假时间,选择一至两本经典书籍,认真研读,不断提高自己的思想水平,不断充实自己的理论知识,提升思想境界和文化素养,争做新时代“有理想信念、有道德情怀、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。用文字记录下所思、所感、所悟,并上交一篇读书随笔。

2.开展“我为系部献一策”意见征集活动。为充分发扬民主及广大教职工主人翁意识,进一步汇集众智,凝聚发展合力,形成群策群力、共谋发展的浓厚氛围,现决定开展“我为系部发展献一策”意见征集活动,面向系部教职工征集2021年系部发展意见,共谋系部发展大家。意见可以涵盖教育教学、党建活动、学生管理、人才培养、队伍建设、专业建设、学风建设等方面。

3.开展“我为学生做件事”活动。每位教师在寒假期间亲力亲为地为学生办一件实事,如学业辅导、防疫指导、考证指导等,也可以是谈心交流,如心理疏导、职业规划等方面,切实解决学生的操心事、烦心事、闹心事,以实际行动彰显教师良好师德。

三、成果形式:

开学后老师须提交以下材料:

1.“悦享书香,品味经典”读书笔记一篇;

2.“我为系部献一策”意见征集表(表格见附件);

3.“我为学生做件事”活动的照片、聊天记录、在线指导截图等等。

开学后,对在师德师风月活动中表现突出者,给予表彰和奖励。

外语系

2021年1月